07.04.2020 11:47
Консультации.
Просмотров всего: 19102; сегодня: 1.

В Москве начала работу единая линия поддержки по вопросам субсидий

В Москве начала работу единая линия поддержки по вопросам субсидий

Специалисты единой линии поддержки по вопросам субсидий расскажут представителям бизнеса о предусмотренных Правительством Москвы мерах поддержки и о том, как ими воспользоваться, сообщает пресс-служба Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.

6 апреля Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы запустил единую линию поддержки по вопросам субсидий. Она поможет оперативно информировать предпринимателей о возможностях получения 12 видов выплат из городского бюджета.

Единая линия поддержки будет работать с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00. Номер телефона: +7 (499) 961-01-20. 

Консультанты ответят на вопросы обо всех действующих мерах финансовой помощи бизнесу, утвержденных Правительством Москвы. Среди 12 видов субсидий предусмотрены выплаты на продвижение товаров на интернет-площадках и через сервисы доставки, реализацию инновационного продукта, инжиниринг, обучение сотрудников, экспорт, участие в выставках, а также специальные выплаты для кредитных организаций, представителей гостиничного бизнеса, франчайзи, коммерческих коворкингов, резидентов технопарков и участников Московского инновационного кластера. Кроме того, операторы колл-центра объяснят, как оформить заявку на получение каждого из указанных видов поддержки.

Подробная информация о действующих мерах финансовой помощи малому и среднему бизнесу опубликована в специальном сайте.

«Мы намерены задействовать все доступные в нынешней ситуации форматы и каналы коммуникации, чтобы максимально оперативно и подробно объяснять предпринимателям, какую помощь они могут получить и что для этого нужно сделать. Будем также информировать их об изменениях, связанных с эпидемиологической обстановкой. Например, помогать претендентам на получение субсидий готовить документы онлайн, а затем специальная курьерская служба будет доставлять их нам, что позволит заявителям не совершать дополнительных поездок по городу», — сообщил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

31 марта президиум Правительства Москвы утвердил второй пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса, подготовленный столичным Департаментом предпринимательства и инновационного развития. В него вошли субсидии для банков, представителей гостиничной сферы, дополнительные виды поддержки для франчайзи и участников Московского инновационного кластера. В утвержденных документах также предусмотрены расширенные меры поддержки внешнеторговой деятельности, в том числе утвержден механизм экспортного кешбэка, размер которого составит 10 % от экспортной выручки. Кроме того, теперь предприниматели смогут компенсировать затраты на продвижение своих товаров и услуг на интернет-площадках и в онлайн-сервисах по доставке еды.

Справочно:

Сегодня Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы предоставляет 12 видов выплат для субъектов малого и среднего предпринимательства.

1. Субсидия на продвижение товаров онлайн предназначена для частичной компенсации комиссии, взимаемой интернет-площадкой за размещение продукции. При этом учитываются расходы, понесенные в течение текущего года до 1 декабря. С помощью этого вида поддержки можно вернуть до 700 тысяч рублей, но не более 50 процентов от понесенных затрат. Заявки принимаются по 1 июня.

2. Субсидия на продвижение товаров через сервисы доставки начисляется на тех же условиях и имеет такой же максимальный размер, что и компенсационные выплаты за продвижение продукции на интернет-площадках. Срок подачи заявок также продлится по 1 июня.

3. Субсидия для предприятий гостиничной сферы может быть использована для возмещения средств, израсходованных в течение года до подачи заявки, на лизинг, выплату кредитных процентов или приобретение оборудования за счет собственных ресурсов. Максимальный размер компенсации составляет 10 миллионов рублей. Прием заявок продолжится до 1 июня.

4. Субсидия для резидентов технопарков и участников МИК имеет аналогичные выплатам для гостиничного бизнеса условия начисления и лимит. Период приема заявок также будет продолжаться до 1 июня.

5. Субсидией на реализацию инновационного проекта могут воспользоваться участники МИК при приобретении, строительстве, реконструкции или капитальном ремонте объекта недвижимости, покупке оборудования или прав на результаты интеллектуальной собственности, внедрении или сопровождении программного обеспечения. Претенденты на этот вид финансовой поддержки могут получить до 200 миллионов рублей, подав заявку до 30 апреля.

6. Субсидия на инжиниринг позволяет получить финансирование для возмещения денежных средств, потраченных на лизинг, приобретение оборудования или на выплату процентов по взятому на эти цели кредиту. Компенсации в размере до 10 миллионов рублей подлежат расходы, совершенные в период за 12 месяцев до даты подачи заявки. Подать заявку необходимо до 1 июня.

7. Субсидия на экспорт товаров, услуг или продуктов интеллектуального труда даст возможность экспортерам возместить затраты на получение патентов, сертификацию продукции или систем менеджмента, адаптацию к выходу на международный рынок и транспортировку за рубеж. Размер выплаты может достигать трех миллионов рублей. Прием заявок продлится до 30 апреля.Также теперь начнет работу абсолютно новый механизм – гранты на развитие экспортеров или «Экспортный кэшбэк». Данный подход позволит отказаться от большого числа документов, подтверждающих экспортные затраты. Объем финансовой помощи будет рассчитываться в зависимости от экспортной выручки, которую получили компании. На данном этапе предлагается предоставлять 10 % от «закрытого» экспортного контракта, но не более 10 млн рублей или 50 % от налогов в бюджет города.

8. Субсидия на участие в выставках позволит компенсировать расходы на регистрационный взнос, застройку стенда или аренду выставочной площади для участия в мероприятиях, прошедших в период с 1 января 2019 год до подачи заявки (ранее этот срок ограничивался 1 октября 2019 года). Возмещению подлежат выставки, входящие в утвержденный перечень либо обладающие знаком UFI или РСВЯ. Максимальный размер кэшбэка — 350 тысяч рублей для российских мероприятий и 700 тысяч рублей для международных. При этом его размер компенсации не может превысить 50 процентов от понесенных расходов. Подать заявку можно до 1 июня.

9. Субсидия на обучение персонала распространяется на затраты по программам среднего и дополнительного профессионального образования сотрудников, представляющих более 130 различных специальностей и направлений из утвержденного списка. Размер выплаты может достигать 120 тысяч рублей на одного человека, до 10 миллионов рублей суммарно на компанию. Компенсировать с помощью этого вида поддержки можно до 95 процентов подтвержденных договорами об образовательных услугах затрат. Окончание приема заявок — 15 апреля.

10. Субсидией для франчайзи могут воспользоваться компании, осуществляющие деятельность по договору коммерческой концессии или субконцессии. Срок регистрации указанных договоров в Роспатенте не должен превышать 18 месяцев на период подачи заявки. Компенсировать таким способом можно затраты на лизинг или покупку оборудования, выплату процентов по взятому кредиту на поддержку и развитие деятельности франчайзи, а также на вознаграждение правообладателю. Лимит по данному виду выплат составляет один миллион рублей в рамках одного договора коммерческой концессии или субконцессии. Прием заявок завершится 1 июня.

11. Субсидия для коммерческих коворкингов, разместивших на своей территории центр услуг для бизнеса (ЦУБ), предусматривает возмещение затрат на создание и оснащение ЦУБ, приобретение и монтаж оборудования, оплату коммунальных расходов, предоставление льготных рабочих мест малому и среднему бизнесу. Прием заявок завершится 17 апреля.

12. Субсидия для кредитных организаций предназначена для обеспечения банкам возможности выдавать займы на льготных условиях компаниям, с момента регистрации которых прошло не более трех лет. На указанных условиях заемщики могут получить от 500 тысяч до 15 миллионов рублей по ставке в восемь процентов годовых, что вдвое ниже средней по рынку.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2025 12:12 Аналитика
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой обстановке на международной арене и какие технические подвиги совершили советские учёные – в материале. В 1934 году Международный Олимпийский комитет принял решение о проведении торжественной церемонии зажжения олимпийского огня в Афинах. В её основе заложен древнегреческий миф о титане Прометее, который, ослушавшись богов, похитил огонь с горы Олимп и передал его людям. В благодарность за этот дар люди установили обряд зажжения и перенесения олимпийского огня из Греции в место проведения Олимпиады. Этим великолепным зрелищем открываются Олимпийские игры...
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...