17.10.2019 17:38
Мероприятия.
Просмотров всего: 65290; сегодня: 1.

GoTech Arena объявил победителей конкурса технологических стартапов

GoTech Arena объявил победителей конкурса технологических стартапов

15 октября в Москве в рамках форума GoTech Arena прошел финал крупнейшего в России и Восточной Европе конкурса ИТ-стартапов.

Форум GoTech Arena прошел под девизом Founders Define Future и собрал 658 стартапов из 22 стран и 97 городов. Кроме того, на мероприятии выступили эксперты, среди которых были сооснователь NGinx Inc Максим Коновалов, Вице-президент по маркетингу Readdle Денис Жаданов, инвестиционный Директор Mail.ru Group Алексей Милевский, Директор по инновациям X5 Retail Group Иван Мельник, Руководитель департамента планирования и развития инноваций Билайн Николай Евченко, Директор по цифровой трансформации банка ВТБ Сергей Лукашкин, Директор проектного офиса “Развитие технологий” ПАО “Ростелеком” Любовь Симонова-Емельянова, руководитель Startup Estonia Маарика Труу, управляющий партнер Terra VC Пётр Лукьянов, Александр Корчевский, партнер фонда I2BF, Константин Синюшин, управляющий партнер the Untitled Ventures, Эльдар Вагапов, управляющий партнер Larnabel Ventures и другие.

В номинации Arena Pitch призерами стали 3 стартапа:

1. Exomys, специализирующийся на разработках экзоскелетов для человека, получил главный приз номинации - два билета на конференцию Web Summit 2019 в Лиссабоне, а также консультации по выходу на глобальный рынок от организатора форума GoTech Innovation.

2. Второе место заняла платформа Cybertonika, применяющая AI/ML для мониторинга и расследования случаев мошенничества в отношении банков, электронной коммерции, платежных и финтех-компаний, которая получила специальный приз от Банка ВТБ - запуск оплачиваемого пилотного проекта и приз от Vienna Business Agency - путевку на Vienna Fintech Week 2019 в Вене.

3. На третьем месте оказался стартап TraceAir, занимающийся разработкой технологии мониторинга строительства за счет аэросъемки и формирования трехмерной модели строящегося здания. Номинант получил специальный приз от фонда the Untitled Ventures - инвестиционноe предложение на сумму $100 000.

В номинации Go Estonia система AnyWay получила поддержку по запуску бизнеса в Эстонии и путёвку для команды на Tallinn Startup Week 11-15 ноября 2019 г.

В номинации Rostelecom система мониторинга микроклимата IQ-Term и Цифровая платформа управления отходами получили возможность запустить совместный пилотный проект с компанией «Ростелеком» и по его итогам получить инвестиции или стать партнером компании.

В номинации Finlanding призерами стали компании Eora Video Hub, занимающаяся разработкой решений, в основе которых лежит искусственный интеллект, ProOnline Enterprise - ecommerce-платформа Proonline Enterprise для реализации white-label проектов, а также система управления контентом интернет-магазина, предоставляемая из публичного облака InSales и конструкторское бюро по инженерному дизайну и разработке технологических продуктов и их прототипов Karfidov Lab получают поддержку от Хельсинки Центра в выходе на рынок Европы и билеты для команд на фестиваль стартапов Slush 2019 в г. Хельсинки.

В номинации SKL Tech победил «умный» навигатор для туристов, который строит живописные маршруты на основе анализа геоданных из соцсетей BeTrip выиграл денежный приз 150 000 руб., а также возможность стать резидентом бизнес-инкубатора SKL Tech и привлечь инвестиции.

В номинации Beeline 5G Digital Experience компания “Кластер”, специализирующаяся на обслуживании ИТ-инфраструктуры бизнеса и мобильный сервис монетизации благодарности FlyPenny смогут запустить пилотный проект с “Билайн” и протестировать свою технологию в сети пятого поколения.


GoTech Arena объявил победителей конкурса технологических стартапов


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2025 12:12 Аналитика
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой обстановке на международной арене и какие технические подвиги совершили советские учёные – в материале. В 1934 году Международный Олимпийский комитет принял решение о проведении торжественной церемонии зажжения олимпийского огня в Афинах. В её основе заложен древнегреческий миф о титане Прометее, который, ослушавшись богов, похитил огонь с горы Олимп и передал его людям. В благодарность за этот дар люди установили обряд зажжения и перенесения олимпийского огня из Греции в место проведения Олимпиады. Этим великолепным зрелищем открываются Олимпийские игры...
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...