01.11.2017 15:43
Новости.
Просмотров всего: 24067; сегодня: 1.

Российский стартап Try.Fit поборется за 25 млн рублей в телешоу для стартапов

Проект российских разработчиков по виртуальной примерке обуви, привлекший накануне €100 тысяч от частной инвестиционной компании Futurtech Middle East Fze, теперь поборется и за главный приз 25 млн рублей в шоу для стартаперов «Идея на миллион», которое выйдет в эфир на телеканале НТВ в конце декабря.

Идея отечественных стартаперов заключается в подборе идеальной обуви при заказе через интернет с помощью специального устройства. Проблемная ситуация состоит в том, что только около 2% пользователей решаются на покупку обуви в сети, тогда как примерка обуви в реальном магазине дает до 67% конверсии. Интернет-магазин — менее затратный канал продаж, но неуверенность покупателя в правильности выбранного размера сильно сказывается на количестве совершаемых покупок.

«Я, как и многие, неоднократно обжигался на покупке кроссовок для бега. Факт: стопа на пробежке расширяется почти на 15% и удлиняется примерно до 13 мм у взрослого мужчины, значит, будет комфортно в совсем другом размере, чем обычный. По статистике, порядка 60% людей носят невпорную обувь, которая причиняем им боль и даже приводит к болезням. Проблему усугубляет и тот факт, что сам по себе размер – это всего лишь цифра, которая никак не определяет уникальную трехмерную геометрию вашей стопы. Более того, даже в рамках одного и того же бренда, обувь одного и того же размера может отличаться существенно. Поэтому мы создали первое профессиональное и относительно недорогое решение для производителей и для ритейлеров обуви. В данный момент для роста и выхода на мировой рынок нам нужны дополнительные финансы и инвестиции. Поэтому победа в новом шоу «Идея на миллион» очень важна для нас», – комментирует Ваган Мартиросян, основатель проекта Try.Fit.

Технология Try.Fit включает в себя несколько составляющих:

1. Оцифровка коллекции обуви ритейлера (технология Last.Fit). Физические колодки обуви сканируются с помощью специального программно-аппаратного комплекса, разработанного компанией. Затем идет реконструкция цифровых моделей в 3D с физическими атрибутами – измерениями во всех возможных обхватах и разрезах (длина, ширина, обхват в пучках, обхват в подъеме, в икре и прочее).

2. Сканирование стоп человека на 3D-сканере. Стопы покупателя сканируются или в розничном магазине, используя стационарный сканер стоп (Scan.Fit) или в любом другом месте, используя мобильное устройство покупателя, такое как смартфон, планшет со структурным сенсором или как менее эффективный способ воспользоваться смартфоном с обычной камерой, сделав две фотографии стопы в черном носке на белом листе бумаги формата А4.

3. Симуляция изменения формы стоп человека в разных активностях (технология inMotion), учитывающая в том числе вес, рост и уникальную анатомию стопы человека. При различных активностях покупателей форма стопы меняется. На основе методов математического моделирования и симуляции деформации стоп человека, 3D-модели стоп и колодок обуви морфируются для заданной активности, и определяются правильные параметры обуви, наиболее оптимально подходящие для данной активности.

4. Рекомендации наиболее комфортной обуви (алгоритм Fit Rate). Try.Fit автоматически определяет степень комфорта ношения обуви в той или иной активности по 10-балльной шкале – Fit Rate и отображает покупателю подходящие для него модели и размеры, отсортированные по степени комфорта для него.

В Москве Try.Fit уже сотрудничает с одним из крупнейших мировых производителей спортивной обуви компанией Decathlon, а так же с продавцом классической обуви «Эконика», в магазинах которых уже установлено оборудование компании. Так же ведется работа и в США в г. Бостон с одним из лидеров по производству спортивной обуви компанией New Balance. Переговоры о сотрудничестве также ведутся с другими крупными производителями и поставщиками как спортивной, так и классической обуви.

Напомним, что реалити-шоу для стартапов выйдет в эфир в середине декабря на телеканале НТВ. В список претендентов на приз попали проекты из самых различных сфер – биотехнологии и фарма, промышленность и IT, космические и экологические технологии. Большое значение при отборе уделялось не только перспективности стартап-проекта, но и его возможному вкладу в развитие ключевых отраслей, на инвестировании которых сосредотачивается «ВЭБ Инновации», основной организатор шоу, и партнеры проекта – ФРИИ и Фонд «Сколково».


Ньюсмейкер: Внешэкономбанк — 35 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2025 12:12 Аналитика
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой обстановке на международной арене и какие технические подвиги совершили советские учёные – в материале. В 1934 году Международный Олимпийский комитет принял решение о проведении торжественной церемонии зажжения олимпийского огня в Афинах. В её основе заложен древнегреческий миф о титане Прометее, который, ослушавшись богов, похитил огонь с горы Олимп и передал его людям. В благодарность за этот дар люди установили обряд зажжения и перенесения олимпийского огня из Греции в место проведения Олимпиады. Этим великолепным зрелищем открываются Олимпийские игры...
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...