20.02.2017 15:43
Мероприятия.
Просмотров всего: 5431; сегодня: 1.

МРСК Центра и Приволжья поддержала региональный этап всероссийского Startup Tour «Сколково» в Калуге

Специалисты ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (входит в группу ПАО «Россети») приняли участие в самом масштабном мероприятии по поиску инновационных проектов в России и СНГ - Startup Tour, региональный этап которого прошел 16-17 февраля в Калуге.

Уже третий год МРСК Центра и Приволжья принимает участие в качестве регионального партнера Всероссийского конкурса, организованного Фондом «Сколково» при поддержке ПАО «Россети», с целью поиска перспективных инновационных решений, востребованных на высокотехнологичных рынках страны. Участникам каждого из городов Startup Tour предоставляется уникальная возможность принять участие в образовательных мастер-классах от ведущих спикеров, узнать, как воплотить идею в конкретный проект, и получить обратную связь по своим проектам. Кроме того, у стартаперов есть возможность получить статус участника проекта «Сколково» и, как следствие, гранты и привилегии экосистемы. Конкурсная программа этого года состоит из трех основных направлений: биомедицинский трек, индустриальный трек, а также трек информационных технологий.

Содействие проекту оказали Правительство Калужской области. В торжественном открытии регионального этапа всероссийского проекта «Open Innovation Startup Tour» принял участие губернатор области Анатолий Артамонов.

В этом году представители «Россетей» стали участниками заседаний экспертных групп, где обсуждалась разработка и применение инновационных технологий и оборудования в электросетевом комплексе страны, и членами судейского комитета по оценке проектов, представленных на конкурс в рамках индустриального трека.

В рамках мероприятия прошла сессия, посвященная всероссийскому конкурсу в области наукоемких инновационных проектов и разработок, - «Энергопрорыв-2017», организованная ПАО «Россети» в партнерстве с фондом «Сколково». В этом году в конкурсе будут выбираться победители по трем трекам - «Прорывные технологии», «Улучшающие технологии» и «Будущие энергетики». Каждому победителю будет оказана менторская поддержка, предусматривающая закрепление за проектом экспертов из дочерних компаний «Россети» для последующей доработки и внедрения в опытно-промышленную эксплуатацию, а далее – в электросетевом комплексе.

Именно об успешном опыте реализации проектов-победителей конкурса «Энергопрорыв» прошлых лет участникам данной сессии рассказал заместитель главного инженера по развитию и инновациям ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Таранов. Обращаясь к аудитории, он подчеркнул, что в компании работа по поиску, изучению и внедрению инновационных проектов ведется на постоянной основе: «Для нас важно оказать поддержку «светлым головам», чьи разработки будут способствовать повышению эффективности и надежности работы сетевого комплекса, составят достойную конкуренцию иностранному оборудованию, заменят его. Любой инновационный проект проходит трудный путь, но в итоге обязательно будет оценен по достоинству!»

Так произошло с проектом специалистов тульского филиала компании - «Автоматизированная система учета результатов тепловизионного обследования электрооборудования». Пройдя конкурсный отбор, инновационный проект в 2016 году одержал победу в номинации «Лучший корпоративный проект ДЗО ПАО «Россети». В настоящее время он успешно внедряется во всех филиалах ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

То же можно сказать и о проекте «Мобильный энергоучет», разработанном специалистами филиала «Удмуртэнерго», который был признан «Лучшим корпоративным проектом» в 2015 году. На сегодняшний день «Мобильный энергоучет» внедрен во всех районах Удмуртской Республики и доказал свою эффективность.

Кроме того, нередки случаи, когда представленные на конкурсе «Энергопрорыв» проекты, вызывают интерес у технических специалистов ПАО «МРСК Центра и Приволжья», совместно с авторами дорабатываются и, в итоге, включаются в Программу НИОКР ПАО «Россети» для выполнения по договору. В настоящее время в сетевой компании идет подготовка к проведению НИОКР по теме «Разработка, исследование экспериментального и создание опытного образца автоматизированной точки коммерческого учета электроэнергии 6(10) кВ с магнитотранзисторным преобразователем», представленной в качестве проекта на конкурсе "Энергопрорыв-2016" от Ивановского государственного энергетического университета.


Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье — 248 публикаций
Поделиться:

Группа: МРСК (6409)

Интересно:

Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...