27.01.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 9323; сегодня: 1.

XIII Московский международный Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед»

XIII Московский международный Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед» будет проходить с 30 марта по 2 апреля 2010 года в Москве на территории КВЦ «Сокольники», павильон №2, при поддержке Правительства Москвы, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Всемирной организации интеллектуальной собственности, Министерства обороны Российской Федерации, Федеральной службы по интеллектуальной собственности, Российской академии наук, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Московский международный Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед» - единственная в России выставка для изобретателей и рационализаторов, позволяющая им не только продемонстрировать свои реальные достижения в области изобретательства и рационализации, но и существенно расширить деловые и научные контакты на межрегиональном и международном уровнях.

Салон «Архимед» проводится с 1998 года как комплексное конгрессно-выставочное мероприятие, включающее в себя:

– выставку изобретений, промышленных образцов, полезных моделей, инновационных проектов;

– выставку-конкурс товарных знаков и знаков обслуживания «Товарный знак Лидер»;

– международную научно-практическую конференцию по правовой охране объектов интеллектуальной собственности;

- Семинары, тренинги, круглые столы посвященные изобретательству и рационализации, проблемам коммерциализации объектов интеллектуальной собственности и др.;

– конкурсную программу по номинациям:

1. Лучшее изобретение салона "Архимед";

2. Лучший изобретатель города Москвы;

3. "Лучший промышленный образец";

4. "Товарный знак "Лидер";

5. "Инновационный потенциал молодежи";

6. "Лучшее изобретение в интересах Министерства обороны РФ";

7. "Лучшее изобретение в сфере нанотехнологий";

8. Грант Префекта Восточного административного округа города Москвы;

9. "Лучшее изобретение в сфере робототехники";

10. "Лучшее изобретение в интересах защиты и спасения человека";

11. "Лучший информационный партнер Салона "Архимед".

Гран-при Салона – «Золотой Архимед», а также медали и дипломы, учреждены как общественные награды для поощрения инновационной активности и высоко ценятся во всем мире.

Особое внимание уделяется поддержке детских, юношеских и молодёжных творческих коллективов.

«Архимед» - кузница молодых инновационных кадров. Участие в Салоне «Архимед» дает многим молодым изобретателям и ученым путевку в большую науку и бизнес. В Салоне «Архимед-2010» собираются принять участие более 300 учащихся и студентов системы Департамента образования города Москвы и Министерства образования РФ.

В Салоне «Архимед-2010» участвуют представители национальных изобретательских сообществ государств: Боснии и Герцеговины, Великобритании, Германии, Ирана, Китая, Малайзии, Румынии, Польши, Сербии, Тайваня, Хорватии, Чехии, Южной Кореи, Японии, а также большинства стран ближнего зарубежья.

Участники Салона « Архимед 2010» готовы продемонстрировать новые здоровьесбергающие технологии, тепловой двигатель, действие которого основано на использовании кинетической энергии движения жидкости, которое всегда происходит при ее кипении; образцы техники: вездеход – амфибию, самолет «Ультра-Лайт», вес которого меньше веса пилота; универсальные способы дистанционной разведки труднодоступной или опасной местности, в том числе в районах землетрясений и цунами; новейшие технологические процессы, средства и алгоритмы поиска и устранения дефектов ремонта машин; способы дальней радиосвязи с подводными объектами, пьезоэлектрический гироскоп, систему для разработки автоматизированных систем управления, способных отличать друг от друга легальные и контрафактные товары и многое другое.

Все инновационные разработки, демонстрируемые на Салоне «Архимед 2010» соответствуют региональным, федеральным и ведомственным целевым программам: «Развитие науки и технологии», «Повышение безопасности транспортной системы», «Безопасность и экология», «Государственная программа вооружения».

Лучшие проекты по итогам конкурсов, проводимых в рамках Салона «Архимед», будут рекомендованы Министерством промышленности и торговли Российской Федерации для включения в экспозицию Российской Федерации на предстоящей Всемирной выставке «ЭКСПО-2010», проводимой в Китае, г. Шанхай, с 1 мая по 31 октября 2010.

«Архимед» - стартовая площадка многих отечественных и зарубежных изобретателей и инноваторов, труд которых будет высоко оценен отечественной и международной научно-технической общественностью, а также окажет весомый вклад в деле активизации изобретательской и рационализаторской деятельности в Российской Федерации.

Более подробную информацию об условиях участия в Салоне «Архимед-2010» можно получить, обратившись в ООО «Центр содействия развитию изобретательства и рационализации ВОИР» по адресу: 105187, г. Москва, ул. Щербаковская, д.53, корп. В, тел.: (495) 366-14-65, тел./факс: (495) 366-03-44, e-mail: mail@archimedes.ru, mail@mosvoir.ru, интернет: www.archimedes.ru, www.mosvoir.ru, www.innovexpo.ru.


Ньюсмейкер: Московский международный Салон промышленной собственности Архимед — 7 публикаций
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...