06.04.2015 21:34
Новости.
Просмотров всего: 10872; сегодня: 1.

Почему стоит побывать на форуме СИИС 23-24 апреля 2015 г. (Технопарк Новосибирского Академгородка)

Сибирский форум «Индустрия Информационных Систем» проводится с 2002 года и зарекомендовал себя как яркое и значимое явление в деловой жизни всего Сибирского региона.

Сегодня происходит крайне мало событий, которые могли бы всколыхнуть профессиональную среду и, в то же время, быть полезными для широкого круга людей. Форум СИИС в числе таких единичных событий, выходящих за пределы общения среды специалистов: программистов, системных администраторов и всех, кто связан с ИТ индустрией.

Развитие информационных технологий напрямую завязано на удовлетворении потребностей людей, компаний, муниципалитетов. Очень важно, чтобы потребители были знакомы с современным состоянием отрасли и уровнем технологического развития. Только тогда они смогут правильно сформулировать свой вопрос или обозначить потребность. Бабушка, которая никогда не видела смартфон, не сможет ничего понять о мобильном приложении, о том, какие задачи оно решает и как будет полезно ей, ребенок, который не понимает что такое электронная почта, не сможет ей воспользоваться и т.д.

СИИС – это место встреч и совместного поиска решений. Здесь можно узнать о тенденциях развития информационных технологий, обсудить свою идею и найти полезный для себя сервис. Кроме того, это возможность пообщаться с руководителями компаний разработчиков ПО, руководителями департаментов ИТ, представляющих органы государственной власти и муниципалитеты, крупными учеными в области информатики. Встретить всех этих людей в одном месте, узнать их точку зрения, довести до них свое мнение – это большая удача.

Мы будем рады видеть вас в теплые апрельские дни в Академпарке среди гостей и участников Форума.

До встречи на СИИС 2015!

Краткая справка о Форуме СИИС

Сроки проведения

23-24 апреля 2015 года.

Место проведения

Технопарк Новосибирского Академгородка, ул. Николаева 12.

Организаторы: Инновационный кластер информационных технологий Новосибирской области в лице НП «СибАкадемСофт», Технопарк Новосибирского Академгородка.

Мероприятие проводится при поддержке и участии:

-Министерства экономического развития РФ,

-Правительства Новосибирской области,

-мэрии города Новосибирска.

-Новосибирской торгово-промышленной палаты,

-Сибирского отделения Российской академии наук.

В этом году Форум пройдет в год 90-летия академика Марчука Гурия Ивановича, выдающегося организатора и ученого, сыгравшего значительную роль во второй половине 20-го и в начале 21-го века в развитии отечественной и мировой науки, вычислительной и прикладной математики. Основателя широко известных в мире научных школ в Новосибирске и Москве, председателя СО АН СССР (1975-1980), заместителя председателя Совета Министров СССР (1980-1986), Президента АН СССР(1986-1991).

Участниками и инициаторами Форума выступают ведущие российские предприятия отрасли информационных технологий, объединения разработчиков и производителей программных продуктов и информационных систем, представители органов государственной власти, муниципалитетов, госкорпораций и крупных промышленных предприятий, университеты Сибири.

Концепция Форума СИИС 2015

Сегодняшний этап в экономическом развитии страны ознаменован фактически провозглашенным курсом на технологическую независимость.

Мы видим необходимость глубокого изучения этих процессов. Одним из важных моментов является понимание того, что импортозамещение – это не просто отрицание зарубежных решений. Эффективно используя весь отечественный потенциал, технологическая независимость должна опираться на лучшие мировые достижения.

Объективная оценка наших возможностей и выбор целенаправленных действий позволят сделать «Импортозамещение» не декларируемым лозунгом, но дадут практические результаты и поднимут экономику страны на новый уровень.

Тема Форума СИИС 2015 «Импортозамещение. Вопросы, решения, перспективы»

В рамках Форума СИИС 2015 планируется проведение:

Пленарного заседания с докладами от лидеров отрасли, международных и российских экспертов, представителей госорганов о тенденциях развития ИТ-отрасли России, технологических трендах (организаторы НП «СибАкадемСофт» ГАУ НСО «АРИС»);

• XII Форума «Современные технологии промышленной автоматизации». C 2014 года в рамках СИИС проходит программа Форума «Современные Технологии Промышленной Автоматизации», организатором которого является новосибирская компания «Модульные Системы Торнадо». Форум СТПА проводится более 15 лет, он посвящен развитию автоматизации в промышленности, в том числе в энергетической отрасли.

Секции XII форума СТПА:

-Отечественная платформа промышленной автоматизации;

-Информационная безопасность. Защищенная АСУТП для критически важных объектов (в сотрудничестве с компанией «СИБ»);

- Открытая энергетика России. Технологии Smart Grid для систем синхронной когенерации (в сотрудничестве с кафедрой «Автоматизированных электроэнергетических систем» НГТУ.

• Конференции "ИТ в государственном секторе и социальной сфере" (организатор Департамент информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области);

• Конференции «Образовательные модели в подготовке и переподготовке кадров для сектора высоких технологий» (организаторы ГАУ НСО «Центр», учебный центр «СИБИНФОЦЕНТР»)

• тематических секций:

Ит-тренды 21 века (организатор НП «СибАкадемСофт») ;

Наукоёмкое программирование, программная инженерия (организатор СО РАН);

Информационная безопасность. Платежные системы (организатор компания «СИБ»)

Живая Разумная Сибирь (организатор Кластерная инициатива IT-ЖКХ);

Интернет вещей (организатор компания «INWION»);

Робототехника: перспективы и достижения (организаторы компании "ЦЭДР" и "Исследовательские системы")

• круглых столов и панельных дискуссий:

- Импортозамещение. ПО в корпоративной среде. Возможности. (организатор Клуб ИТ директоров г. Новосибирск)

- Интеллектуальная собственность в ИТ секторе (организатор компания «ИНКO»).

• Выставки решений/технологий/услуг ИТ-компаний, НИИ и университетов.

Обращаем внимание на обязательную предварительную регистрацию на сайте.


Ньюсмейкер: Технопарк Новосибирского Академгородка — 7 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...