22.04.2014 16:00
Новости.
Просмотров всего: 3590; сегодня: 1.

Новартис и Центр инновационного развития запускают образовательную программу «Время новых идей»

Сегодня в конгресс-центре Технополис Москва состоялось официальное открытие образовательной программы «Время новых идей», реализуемой международной фармацевтической компанией «Новартис» при поддержке Центра инновационного развития Москвы. В ходе программы будет проведен цикл из 17 лекций и практических семинаров по 8 актуальным темам современной фармацевтики.

Слушателями программы станут 200 молодых ученых, студентов старших курсов и аспирантов медицинских ВУЗов Москвы, прошедших открытую регистрацию на сайте ЦИР в период с 01 по 14 апреля 2014 года. Программа «Время новых идей» позволяет получить слушателям действительно уникальный опыт и знания: содержание лекций и семинаров программы основано на материалах, используемых для профессиональной подготовки специалистов по разработкам лекарственных средств международных фармацевтических компаний.

В течение 4 дней 11 ведущих ученых - преподавателей Института биомедицинских исследований «Новартис» (NIBR) - будут знакомить слушателей с основными принципами и концепциями поиска лекарственных соединений, критериями и ключевыми факторами, влияющими на принятие решений при разработке лекарств, процессом разработки и исследования лекарственных препаратов с точки зрения, как экспериментальной науки, так и клинической практики.

«Мы рады делиться международным опытом с молодыми российскими учеными, - отметила Теа Кекелидзе, руководитель образовательных программ NIBR, - Институт биомедицинских исследований «Новартис» – это более 6000 ученых, врачей и специалистов, которые стремятся к отрытому, деловому и инновационному подходу к сотрудничеству, позволяющему нам раздвинуть границы науки и привнести новое на благо пациентов».

«Время новых идей» реализуется в рамках развития стратегического инвестиционного проекта группы компаний «Новартис». Обращаясь с приветственным словом к участникам программы, президент группы компаний «Новартис» в России Вадим Власов отметил: «Одной из целей стратегического инвестиционного проекта «Новартис» в России является совершенствование системы подготовки профессиональных кадров в области фармацевтики и передача молодым ученым уникальных знаний о процессах разработки и вывода на рынок инновационных препаратов».

Основным партнером программы «Время новых идей» стал Центр инновационного развития Москвы (ЦИР), цель которого разработка и реализация государственных программ развития высокотехнологичных секторов экономики столицы.

Открывая программу, генеральный директор ЦИР Константин Фокин отметил: «В биомедицине произошла научная революция: нанотехнологии, технологии регенерации, открытия в микробиологии и вирусологии – к этому новому знанию необходим свободный доступ для профессионалов. У нас хорошая научная школа, но пока мы не слишком преуспели в производстве. В развитии научной экосистемы, создании и поддержке профильных технопарков и кластеров Москва видит одну из своих первостепенных задач».

Примечательно и место проведения программы. Конгресс-центр Технополис Москва - это новая современная площадка для крупномасштабных деловых событий международного уровня: конференций, симпозиумов, политических дебатов, форумов, семинаров и т.п. Конгресс-центр является частью высокотехнологичного промышленного комплекса Технополис Москва, созданного по инициативе Правительства Москвы. Технополис Москва — ведущая площадка для размещения высокотехнологичных производств в столице, расположенная на территории бывшего автозавода «Москвич», недалеко от центра столицы. Развитие Технополиса курирует Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Правительства Москвы. Проект реализуется под личным контролем мэра города Москвы Сергея Собянина.

Генеральный директор центра инновационного производства Технополис Москва Игорь Ищенко:

«Символично, что Институт биомедицинских исследований «Новартис» выбрал именно площадку Технополис Москва для проведения образовательной программы по современной фармацевтике. Дело в том, что медицинские и биотехнологии являются одним из основных инновационных направлений, которое поддерживает Правительство Москвы. Специально для биофармацевтических компаний в мае этого года Технополис Москва завершает работу над строительством «чистых комнат». Общая площадь проекта составляет 2 100 кв. метров. На сегодняшний день у «чистых комнат» уже есть два потенциальных арендатора. Один из них - российское предприятие, специализирующееся на проблемах рака, вторая компания занимается производством медицинского оборудования. Всего на строительство «чистых комнат» столичное правительство потратило больше 20 млн. евро. Их открытие должно стать толчком для новых фармацевтических разработок и исследований в России».


Ньюсмейкер: Центр инновационного развития Москвы — 12 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...