03.02.2014 10:04
Новости.
Просмотров всего: 12701; сегодня: 1.

«Деловая Среда» переходит на немецкие технологии

Компании «Деловая Среда» и Омнинет Россия и СНГ реализовали совместный проект по разработке конфигурации программного обеспечения Omnitracker, созданного немецкими специалистами Omninet. Проект охватывал процессы управления инцидентами и сервисными запросами, его главная цель заключалась во внедрении новой системы, облегчающей получение данных об исполнении обязательств поставщиками ИТ-услуг и мониторинг оперативной деятельности службы эксплуатации.

«Деловая Среда» создает благоприятные условия для развития своих партнеров - представителей малого и среднего бизнеса, предоставляя услуги и решения из области интеллектуальных технологий. При увеличении объема операций компании контроль над процессами управления инцидентами и заявками на оказание технической поддержки стал приобретать все большее значение. Иными словами, возникла необходимость в качественном продукте, позволяющем отслеживать время решения поставленных задач, обеспечивать достоверность статистических данных, получаемых на протяжении жизненного цикла обращений, производить мониторинг текущих работ и оптимально распределять нагрузку среди сотрудников компании.

Одним из требований при выборе программного обеспечения была способность учитывать специфику операций «Деловой Среды», успешность которых напрямую зависит не только от качества работы внутренних специалистов, но и от качества услуг, предоставляемых внешними поставщиками. Компании «Деловая Среда» был необходим эффективный инструмент контроля, способный функционировать в сложной системе эскалации заявок, которые, в зависимости от специфики, могут быть направлены либо специалистам компании, либо поставщикам, предоставляющим услуги конечному пользователю. Помимо этого учитывалась и характерная для малого бизнеса высокая динамика изменений – в подобных условиях инструмент при необходимости должен был позволять быстро вносить изменения в отстроенные процессы конфигурации.

Вместе с этим компании требовалась система, позволяющая производить расчет необходимых действий, регулировать введение штрафных санкций при несоответствии согласованным показателям, заявленным в метриках SLA, принимать управленческие решения на различных уровнях, в том числе, и автоматические.

В результате, для решения поставленных задач была выбрана платформа Omnitracker, представляющая собой наиболее оптимальный вариант с точки зрения качества и функциональности. Она и послужила базой для разработки конфигурации программного обеспечения. Проект выполнялся силами профессионалов Омнинет Россия и СНГ и при участии специалистов «Деловой Среды».

С учетом особенностей рабочей структуры компании была разработана система, ориентированная на взаимодействие всех уровней поддержки, позволяющая консолидировать информацию по обращениям, отслеживать этапы жизненного цикла с отправной точки, включая пошаговые действия, планируемую дату выполнения, реальное время решения и соответствие условиям соглашения об уровне предоставления услуг. Также в рамках проекта реализовано несколько довольно гибких интерфейсов для интеграции: веб сервисы, шлюз для интеграции посредством электронных писем, импорт и экспорт файлов.

«Совместный проект с «Деловой Средой» был очень интересным и необычным с точки зрения поставленных задач и их реализации. Благодаря подобным проектам мы видим, что выбрали верный путь развития, основной принцип которого – разработка решений, ориентированных на индивидуальные потребности заказчика» - комментирует Михаэль Добнер (Michael Dobner), генеральный директор Омнинет Россия и СНГ.

В настоящее время специалисты Омнинет Россия и СНГ совместно с сотрудниками «Деловой Среды» рассматривают пути дальнейшего развития и усовершенствования системы автоматизации. В частности, речь идет о возможности автоматизации процесса управления релизами.

«Деловая среда» - уникальный проект, направленный на создание новой комплексной технологической инфраструктуры для российского малого бизнеса. Основной задачей «Деловой Среды» является развитие предпринимательства в России. Ключевые компоненты «Деловой среды»: удобный интерфейс для пользования банковскими услугами «Сбербанка», магазин «облачных» приложений и сервисов для ведения и развития бизнеса, площадка B2B торговли, школа дистанционного образования, интерактивный онлайн-журнал, деловая сеть. ЗАО «Деловая среда» – 100% дочерняя компания ОАО «Сбербанк России», созданная в 2012 году.

Омнинет Россия и СНГ – российское подразделение ведущего поставщика программных решений для автоматизации служб ИТ на базе рекомендаций ITIL в Европе. Компания основана в 1993 году в Германии и имеет представительства в Вене, Брюсселе, Гааге и Берне. С 2007 года компания Омнинет активно развивает бизнес в России и странах СНГ. Среди заказчиков Омнинет присутствуют такие компании как ВТБ 24, ММВБ, Рольф, группа компаний «АвтоСпецЦентр», АльфаСтрахование, Яндекс.Деньги, Банк «Санкт-Петербург», Спортмастер, Ленэнерго, Fozzy Group, ВТБ Банк (Украина)е, MTI, Проминвестбанк, Siemens, Union Investment, Deutsche Telekom, T-Systems, Mercedes-Benz.


Ньюсмейкер: Omninet — 9 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...