29.01.2013 10:57
Новости.
Просмотров всего: 7443; сегодня: 2.

10 миллионов долларов на развитие OpenStack

Компания «Мирантис» получила инвестиции в размере 10 миллионов долларов США от Intel Capital, WestSummit Capital и Dell Ventures на развитие технологии OpenStack. «Мирантис» специализируется на разработке и поддержке решений в сфере OpenStack и Big Data и уже более 15 лет работает на российском, украинском и американском рынках, используя лучшие практики и опыт ведущих специалистов для реализации проектов. Инвестиции, полученные компанией «Мирантис» от крупнейших венчурных фондов, будут способствовать распространению сервисов OpenStack и формированию обширной практики консультативной поддержки OpenStack Cloud во всем мире.

Крупнейший системный интегратор платформы OpenStack® компания «Мирантис» объявила о заключении сделки по привлечению капитала в размере 10 миллионов долларов США со стороны Dell Ventures, Intel Capital и WestSummit Capital. «Мирантис», используя опыт ведущих инженеров и технологические ноу-хау, делает процесс работы с независимой от вендоров технологией OpenStack простым и предсказумым, что, в свою очередь, способствует переходу поставщиков услуг, SaaS-вендоров и предприятий различного профиля к использованию облачных сетей на основе OpenStack. В свою очередь, компании Dell и Intel играют активную роль в сообществе OpenStack, а WestSummit Capital – это базирующаяся в Китае глобальная корпорация, которая вкладывает средства в технологичные компании, имеющие заметное присутствие или стратегические интересы в Китае.

На сегодняшний день «Мирантис» располагает самым большим на рынке объемом инженерных разработок в области OpenStack. За последние полтора года компания осуществила более 30 проектов развертывания OpenStack. Среди заказчиков компании «Мирантис» такие организации, как NASA, WebEx, Gap, PayPal, Internap и AT&T.

Данная инвестиция будет направлена на ускорение роста и развитие сервисов, предоставляемых компанией «Мирантис» на рынке технологий OpenStack. При этом компания будет сохранять верность своему курсу на обеспечение не зависящего от вендоров внедрения платформы OpenStack без навязывания конкретных решений.

Компания «Мирантис» была одним из первых активных сторонников платформы OpenStack с момента начала реализации проекта по разработке открытого исходного кода в 2010 году. Совсем недавно, совместно с компаниями Dell и Intel «Мирантис» стала основателем и членом нового Фонда OpenStack Foundation. Исполнительный вице-президент компании «Мирантис» Борис Ренский был избран в совет Фонда, который играет в этом сообществе руководящую роль и задает направление развития.

«Мы считаем, что платформа OpenStack близится к тому, чтобы стать универсальным средством управления для всего многообразия инфраструктуры приложений», — отмечает президент и главный исполнительный директор компании «Мирантис» Эдриан Ионел. «Наблюдаемое явление трансформирует всю индустрию. Для содействия этой трансформации в конструктивном ключе нам нужны сильные стратегические инвесторы, такие как Dell Ventures, Intel Capital и WestSummit Capital. Мы осознанно выбирали инвесторов, которые разделяют наше видение и решимость ускорить распространение платформы OpenStack по всему миру».

«Компания “Мирантис” является истинным примером могущества технологии OpenStack», — говорит вице-президент фонда Intel Capital и управляющий директор сектора программного обеспечения и услуг Лиза Ламберт. «За короткое время “Мирантис” обеспечила себе место ключевого системного интегратора платформы OpenStack. Предварительно “Мирантис” помогла большому числу первых сторонников платформы понять важность движения по построению облачных сетей на основе открытого исходного кода. Intel Capital готова сотрудничать с командой этой компании по мере наращивания ею своего глобального присутствия».

«Мы видим огромную потребность в использовании OpenStack на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона, в частности — в Китае. На Пекин сегодня приходится больший объем данных, скачиваемых с веб-сайта OpenStack.org, чем на какой-либо другой город во всем мире. Кроме того, в Китае осуществляются несколько наиболее крупных развертываний облачных сетей. Посредством наших инвестиций мы ставим цель помочь компании “Мирантис” прочно закрепиться на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона», — объясняет партнер WestSummit Capital Элиз Хуанг.

«Платформа OpenStack служит центральным элементом “облачной” стратегии Dell, и данная инвестиция отражает предпочтение нашей компании в пользу платформ на основе открытого кода, которые дают нашим клиентам большую свободу выбора решений и обеспечивают гибкость. Недавно мы объявили о том, что при построении общедоступных и частных облачных сетей мы делаем ставку на платформу на основе открытого исходного кода OpenStack. Партнерство с компанией “Мирантис” указывает на нашу веру в это сообщество и стремление стать одним из лидирующих участников проекта OpenStack. Dell продолжает делать стратегические инвестиции, которые укрепляют наш авторитет и лояльность клиентов», — отмечает вице-президент подразделения Dell Cloud Намди Ораквуе.

«”Миратис” активно содействует распространению и росту экосистемы OpenStack. Мы приветствуем совместные усилия, прилагаемые наиболее активными членами Фонда, по ускорению внедрения OpenStack», — заявляет исполнительный директор фонда OpenStack Foundation Джонатан Брайс.

«Мирантис» содействует работе группы пользователей платформы OpenStack в Силиконовой долине, специалисты компании принимают участие в субпроекте OpenStack Quantum LBaaS. Кроме того, компания «Мирантис» разработала и предлагает программу подготовки специалистов, содействуя расширению пула квалифицированных инженеров и ускорению разработок в области OpenStack. Курсы подготовки (BootCamps) стали очень популярны, и места для участия в них обычно полностью раскупаются.


Ньюсмейкер: Мирантис — 11 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2025 12:12 Аналитика
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой обстановке на международной арене и какие технические подвиги совершили советские учёные – в материале. В 1934 году Международный Олимпийский комитет принял решение о проведении торжественной церемонии зажжения олимпийского огня в Афинах. В её основе заложен древнегреческий миф о титане Прометее, который, ослушавшись богов, похитил огонь с горы Олимп и передал его людям. В благодарность за этот дар люди установили обряд зажжения и перенесения олимпийского огня из Греции в место проведения Олимпиады. Этим великолепным зрелищем открываются Олимпийские игры...
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...