03.12.2012 16:37
Новости.
Просмотров всего: 48214; сегодня: 4.

Будущее – за высокотехнологичным оборудованием!

28 ноября 2012 года в Твери прошел практический семинар «Применение современного оборудования и технологий в российской промышленности». Мероприятие было организовано группой компаний «КРОНДЕ» при содействии ОАО «Тверьоблгаз». Эксперты обсудили последние разработки ведущих мировых производителей в области современного промышленного оборудования и пути его интеграции в технологические линии российских предприятий. Были рассмотрены также вопросы сервиса и обучения персонала работе на новом технологичном оборудовании.

В мероприятии участвовали представители водоканалов, теплосетей, ГЭС, ГРЭС, АЭС, руководители промышленных предприятий Тверской области, а также главы администраций, руководители профильных комитетов и ведомств.

Открыл семинар с приветственным словом генеральный директор ОАО «Тверьоблгаз» Сергей Варфоломеевич Тарасов: «Сегодня в России остро стоит проблема качества промышленного оборудования. Как патриот я не навязываю оборудование иностранных производителей, но купив его, можно забыть о значительных затратах на его обслуживание. Суммарные эксплуатационные затраты такого оборудования оказывается гораздо ниже, чем у отечественного». Сергей Тарасов выразил надежду на развитие партнерских отношений своей компании с ГК «КРОНДЕ», поставщиком высокотехнологичного промышленного оборудования ведущих мировых брендов на рынок России и стран СНГ.

Для справки:

Группа компаний «КРОНДЕ» – многопрофильный холдинг, в структуру которого входят компании промышленного, таможенно-логистического, инвестиционно-девелоперского направлений. Первые компании, входящие в группу, начали свою работу в 1994 году. Флагманские компании промышленного направления – «Кронштадт» и «КронДе».

Располагает представительствами в Казахстане, Германии, США, а также собственным конструкторским бюро, таможенно-логистическим оператором «Канонерский» и специализированными сервис-центрами. Главный офис группы находится в Санкт-Петербурге.

Специалисты ГК «КРОНДЕ» провели презентации-обзоры по таким группам оборудования, как газовые котельные и микротурбинные установки, компенсаторы, насосы и мотопомпы, компрессоры, оборудование для металлообработки и сварки.

Особый интерес у делегатов вызвал доклад «Применение современных газовых котельных и микротурбин на объектах жилищно-коммунального хозяйства». Это оборудование инновационно для России и имеет огромный потенциал.

Для справки:

Микротурбины − небольшие модульные устройства, автономно производящие электроэнергию и тепло − работают на топливе любых видов газа. Они не привязаны к центральным сетям энергосбережения и выступают как резервный источник энергии на специальных объектах (больницы, банки, заводы). Микротурбины выгодны, экологичны, а автоматизированная система управления и возможность испытания аварийных режимов позволяет их эксплуатировать без постоянного присутствия персонала. Группа микротурбин разных моделей и размеров позволяет легко сформировать мини-ТЭЦ мощностью до 30 МВт.

«Сегодня Россия стоит на грани нового индустриального цикла, когда успех промышленных предприятий будет определять высокотехнологичность и эффективность используемого оборудования, его экологическая безопасность и простота обслуживания.

Перспективу развития технологически сложных отраслей обеспечит не модернизация конструктивно устаревших моделей, а разработка и запуск конкурентоспособных, востребованных на мировом рынке изделий! Поэтому так важно уделять внимание проектированию, изготовлению и применению промышленного оборудования нового поколения, − пояснил генеральный директор ГК «КРОНДЕ» Сергей Иванович Сухачев. – Все эти вопросы мы затронули на семинаре, а также рассмотрели конкретные инжиниринговые решения задач в сфере энергетики, провели переговоры по поставкам, монтажу и эксплуатации оборудования с конкретными потенциальными потребителями».

Таким образом, семинар в Твери оказался отличной площадкой для общения технических специалистов, менеджеров, закупщиков и руководителей. Они укрепили деловые связи, обменялись опытом, обсудили научно-технические вопросы и механизмы, влияющие на принятие решений в таких сферах, как строительный бизнес, топливно-энергетический комплекс, атомная промышленность.

Выражаем особую благодарность всем делегатам, которые приняли участие в семинаре.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бренды, Девелопмент, Инновационные проекты, Потребительский рынок, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Адыгея Республика, Алтай Республика, Алтайский край, Амурская область, Архангельская область, Астраханская область, Башкортостан Республика, Белгородская область, Брянская область, Бурятия Республика, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Дагестан Республика, Еврейская АО, Забайкальский край, Ивановская область, Ингушетия Республика, Иркутская область, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская область, Калмыкия Республика, Калужская область, Камчатский край, Карачаево-Черкесская Республика, Карелия Республика, Кемеровская область, Кировская область, Коми Республика, Костромская область, Краснодарский край, Красноярский край, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Марий Эл Республика, Мордовия Республика, Москва, Московская область, Мурманская область, Ненецкий АО, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Пермский край, Приморский край, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Саратовская область, Саха (Якутия) Республика, Сахалинская область, Свердловская область, Северная Осетия-Алания Республика, Смоленская область, Ставропольский край, Тамбовская область, Татарстан Республика, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тыва Республика, Тюменская область, Удмуртия Республика, Ульяновская область, Хабаровский край, Хакасия Республика, Ханты-Мансийский АО - Югра, Челябинская область, Чеченская Республика, Чувашия Республика, Чукотский АО, Ямало-Ненецкий АО, Ярославская область
Сайты столиц субъектов РФ: Тверская область - Тверь
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Северо-Кавказский федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Казахстан, Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: ГК КронДе — 8 публикаций
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...