05.12.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6726; сегодня: 1.

Единое инновационное пространство - наш общий интерес.В Баку пройдет road-show «СНГ: партнерство в инновациях»

8 декабря 2011 г. в Баку пройдет road-show «СНГ: партнерство в инновациях».

Организаторами мероприятия являются Международный инновационный центр нанотехнологий СНГ (МИЦНТ СНГ), Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) и Бакинский государственный университет (БГУ) при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС). Оператор мероприятия Коммуникационная группа Insiders.

В мероприятии участвуют представители МИЦНТ СНГ, ОИЯИ, Россотрудничества, ОАО «Российской венчурной компании», Открытого университета «Сколково», наноцентра «Дубна», Юридической компании Salans, Коммуникационной группы Insiders, Академии наук Азербайджана, а также преподаватели и студенты азербайджанских вузов, специалисты инновационных компаний, научных центров. Также свое участие в road-show подтвердил посол России в Азербайджанской Республике Владимир Дмитриевич Дорохин.

В свете последних выступлений премьер-министра России В.В.Путина о создании полноценного Евразийского Союза по аналогии с ЕС, а также подписания 18 ноября т.г. Президентами России, Беларуси и Казахстана декларации о евразийской экономической интеграции, тема партнерства России со странами СНГ приобретает особое звучание. Данное мероприятие нацелено на интеграцию научной и инновационной деятельности в рамках СНГ, стимулирование мобильности молодежи, привлечение инновационных проектов из СНГ, повышение квалификации в области коммерциализации технологий. Сотрудничество в области инноваций сегодня становится ключевым направлением деятельности на пространстве государств-участников СНГ. Обмен практическим опытом, возможности открытого диалога представителей ведущих инновационных компаний и научных центров стран содружества, нацеленного на поиск перспективных партнеров и достижение предварительных договоренностей о сотрудничестве – именно такие цели ставят перед собой участники road-show.

Мероприятие будет проходить в кампусе Бакинского государственного университета, где планируется проведение пленарного заседания, а также нескольких образовательных семинаров, ориентированных на повышение квалификации участников в сфере инноваций и нанотехнологий, венчурного финансирования, рынка интеллектуальной собственности, межгосударственных программ в СНГ и др.

«Такая форма организации работы, как road-show, является крайне эффективной: она позволяет охватить достаточно широкую аудиторию участников, в то же время оставляя возможность для проведения индивидуальных переговоров. Мы рассчитываем, что road-show в Баку станет эффективным инструментом для налаживания инновационного сотрудничества на пространстве СНГ и положит начало целой серии подобных мероприятий», - говорит о мероприятии А.В.Рузаев, заместитель директора ОИЯИ по инновационному развитию, директор МИЦНТ СНГ.

Организаторы:

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) создан 26 марта 1956 г. в г. Дубна (Россия) в целях объединения усилий, научного потенциала и материальных ресурсов различных стран мира в сфере фундаментальных ядерных исследований и прикладных высокотехнологичных разработок. ОИЯИ является крупнейшим мировым центром в области физики элементарных частиц, ядерной физики, физики конденсированного состояния вещества.

Сегодня ОИЯИ – влиятельная международная межправительственная организация, членами которой являются 18 государств Европы, Азии и Латинской Америки. ОИЯИ сотрудничает более чем с 700 организациями в 60 странах мира.

Международный инновационный центр нанотехнологий СНГ (МИЦНТ СНГ) учрежден 18 декабря 2009 г. в Дубне. Учредительные документы подписали 14 организаций из десяти стран СНГ, в том числе академии наук, научные центры, университеты и высокотехнологичные компании. МИЦНТ СНГ представляет собой открытую организацию и предусматривает возможность свободного вступления в члены Центра. МИЦНТ СНГ - это инструмент интеграции инновационной деятельности в международную глобальную систему с привлечением государств, являющихся участниками и партнерами Объединенного института ядерных исследований.

Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС). 8 мая 2005 г. на неформальном саммите СНГ была подписана Декларация о гуманитарном сотрудничестве, которая предусматривала создание Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

На заседании Совета глав правительств СНГ 25 мая 2006 г. в Душанбе семью государствами – Республикой Армения, Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан, Узбекистаном, - был подписан Договор о создании Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС). В июне 2008 г. к Договору о Фонде присоединилась Азербайджанская Республика.

МФГС является межгосударственной некоммерческой организацией. Высший орган Фонда – Правление, членами которого являются полномочные представители государств-участников Фонда.

Цель Фонда – создание благоприятных возможностей для развития гуманитарного сотрудничества как на пространстве государств-участников Договора о Фонде, так и на уровне каждой из стран Содружества.

Миссия МФГС как специализированной организации в области гуманитарного сотрудничества на пространстве СНГ – способствовать развитию общего гуманитарного пространства и межкультурного диалога в Содружестве посредством образования, науки, культуры, массовых коммуникаций, информации, архивного дела, спорта, туризма и работы с молодежью.

Коммуникационная группа Insiders в течение 11 лет предоставляет своим клиентам полный спектр коммуникационных услуг – от разработки стратегии PR-кампании до ее реализации через СМИ, рекламные носители и различного рода акции и мероприятия. В своей работе агентство использует наиболее эффективные PR-технологии. КГ Insiders первой среди российских PR-агентств открыла и начала осваивать новое направление – коммуникации в сфере инноваций.


Ньюсмейкер: Insiders — 149 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...