16.05.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3687; сегодня: 1.

Студенческий инновационный саммит состоялся на выставке «Связь-Экспокомм-2011»

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о том, что 12 мая в Москве в рамках выставки «Связь-Экспокомм» при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации прошел Студенческий инновационный саммит «Телеком Идея – 2011», в котором приняло участие порядка 300 студентов, молодых ученых, разработчиков инновационных идей и предпринимателей из Москвы и регионов РФ.

«Это положительный фактор для России, что ведущие компании российского рынка телекоммуникаций, флагманы нашей индустрии, для которых развитие новых сервисов и технологий является одной из главных составляющих бизнеса, сознают важность поддержки талантливой молодежи и идут по пути открытых инноваций – свободного обмена опытом, идеями и знаниями. Поддержка талантливой молодежи – это инвестиции в будущее России. Наша общая задача – дать молодым и талантливым людям возможность созидать, творить, внедрять результаты своих научных изысканий и разработок в родной стране», - отметил в своем обращении к участникам саммита министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щеголев.

«Организация такого саммита, безусловно, станет основой для обеспечения практического взаимодействия талантливых представителей российской молодежи с ведущими компаниями и экспертами инновационной деятельности в области ИКТ. Инновационные решения – один из ключевых факторов удержания лидерства на конкурентном рынке связи. Сегодня, когда от возникновения идеи до ее реализации проходят считанные месяцы, когда пользователи готовы сами придумывать и реализовывать сложные идеи, когда благодаря Интернету в открытом доступе есть платформы, на которых можно создавать собственные приложения - логично искать новые решения не только внутри компании, но и в открытой среде. Тем самым мы не только способствуем развитию собственного бизнеса, но и поддерживаем интеллектуальное будущее нашей страны», - отметил президент Группы МТС Андрей Дубовсков.

Андрей Дубовсков представил на саммите программу создания Центров молодежных инноваций МТС в сотрудничестве с ведущими высшими учебными заведениями России. Организованные при научно-образовательных учреждениях, центры молодежных инноваций МТС станут базой для тестирования и разработок новых устройств, сервисов и приложений и будут способствовать сокращению срока коммерческой реализации новых идей и технологий.

Перед участниками саммита также выступили представители Минкомсвязи России и Группы МТС, признанные эксперты в области развития телекоммуникаций, разработчики стартапов в сфере инфокоммуникационных технологий: Эльдар Муртазин (Mobile Research Group), Елена Рыцарева (журнал «Эксперт»), Алексей Шапошников (Молодежный инновационный центр «Система-Саров»), Аркадий Морейнис («Главстарт»), Алена Попова (консультант в сфере Электронного Правительства), Павел Черкашин (Microsoft).

Лидеры мнений поделились своим опытом реализации актуальных для рынка проектов, ответили на вопрос об открытых инновациях: зачем они нужны компаниям и что могут дать студентам. Представители венчурных компаний рассказали о том, что в первую очередь интересует инвесторов, а участники крупного бизнеса представили молодым инноваторам свои рекомендации о путях коммерциализации новых разработок. Кроме того, студенты узнали о возможностях трудоустройства и профессионального развития.

На саммите МТС представила результаты первого этапа конкурса молодежных инновационных проектов в сфере телекоммуникаций «Телеком Идея». В результате голосования Экспертного совета из поступивших на конкурс порядка 200 заявок в следующий тур прошло 54 проекта в четырех номинациях: «Инновации в сервисе и контенте», «Инновации в программных продуктах», «Инновационные технические решения для систем связи», «Маркетинговые и управленческие инновации».

На саммите конкурсные проекты были представлены в формате видеопрезентаций, среди которых глава Минкомсвязи России Игорь Щеголев, президент МТС Андрей Дубовсков, ректор МТУСИ Артем Аджемов, члены Экспертного совета конкурса «Телеком Идея» определили и наградили самые яркие презентации. Также прошло интерактивное голосование за лучшую презентацию, создатели которой получили приз зрительских симпатий.

В рамках саммита эксперты МТС и бизнес-тренеры провели инновационный практикум Future workshop по решению прикладных задач, относящихся к актуальным направлениям развития рынка инфокоммуникаций: информационная образовательная среда, мобильные сервисы и приложения, роль мобильного оператора на рынке социальных сетей и онлайн-игр, возможности использования технологий и услуг M2M в решении бытовых, экономических, промышленных и государственных задач. Авторы самых оригинальных решений предложенных бизнес-задач из числа участников саммита получили памятные сертификаты и призы.

Саммит завершился подведением итогов творческого конкурса молодых исполнителей «Телеком Хит», который МТС проводила в апреле-мае 2011 года. Целью конкурса было выявление инновационных тенденций в музыкальной молодежной среде и поддержка молодых талантливых исполнителей. В конкурсе приняли участие студенты Высшей школы экономики, Московского технического университета связи и информатики, Алтайского государственного технического университета, Тверского государственного технического университета, Московского государственного университета и других. Обладателями наград в четырех номинациях конкурса стали творческие коллективы из ведущих ВУЗов Москвы, Ярославской области и Алтайского края. Приз зрительских симпатий по итогам Интернет-голосования на портале www.telecomidea.ru получил коллектив современного танца «СпарТАНЦЫ в МГУ».


Ньюсмейкер: Мобильные ТелеСистемы — 36 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...